当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
省科协党组书记、副主席张晓燕一行到我馆调研指导
时间:2021.07.04     浏览次数:110

7月2日上午,省科协党组书记、副主席张晓燕深入到省科技馆,就贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中国科协“十大”精神、深入开展党史学习教育、推动当前工作进行调研指导。省科协党组成员、副主席臧晓敏陪同调研。省科协办公室、组人部、机关党委、科普部、调宣部负责同志陪同参加调研活动。

微信图片_20210708170036.jpg


微信图片_20210708170050.jpg

张书记一行在常设展厅实地参观了机械、能源材料、航空航天、人与健康、青少年科学工作室等,边看边详细询问了解场馆建设、展览更新、数字科技馆运营等情况。在临时展厅参观了中西医结合抗击新冠肺炎疫情纪实展,对展览效果给予充分肯定,对展览展品要突出主题主线、彰显龙江特色提出了要求。在特效影院考察了球幕及4D影院的运营情况,询问影院上座率和观众反馈等。同时,深入到消防控制室、变电所、锅炉空调房等重点区域,查看了设备设施安全运行情况,了解场馆日常管理和各项安全工作。张书记指出,省科技馆安全意识很强,制度、预案比较完备,演练和培训工作比较到位,要时刻绷紧公共安全管理这根弦,及时排查安全盲点,有效清除各类安全隐患,防范重大突发事件发生。

微信图片_20210708170054.jpg

随后,张书记一行与馆领导班子、各部室负责人进行了深入地座谈交流。党委书记德晓龙向张书记一行汇报了场馆概况、展览建设、科普活动、科普信息化和党史学习教育开展情况,分析了目前存在的问题和困难,汇报了下一步推进省科技馆建设、创新开发重点项目和加强队伍建设的工作规划。

微信图片_20210708170057.jpg

张书记认真听取汇报后指出,从整体运行情况看,省科技馆的工作思路清晰,由实体科技馆、流动科技馆、科普大篷车、数字科技馆构成的现代科技馆体系作用发挥突出,社会影响力和整合社会资源能力不断提升,向上争取和对下指导引带的力度不断增强,为全省公民科学素质的提升作出了贡献。她强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中国科协“十大”精神,按照《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》提出的目标要求,作好规划,分类施策,将政治性、时代性、地域性、群众性切实融入到各项工作中去,找好切入点、发力点、结合点,以巡视、审计整改工作为契机,在规范化管理上下功夫,争取省科技馆的各项工作再上新台阶。

我馆将以此为契机,继续优化运营管理机制,努力把省科技馆打造成为科普工作的龙头,充分发挥科技馆的引领带动作用,为提高全省公众科学素质贡献力量。

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭