当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
中国老科协到我馆调研并召开座谈
时间:2021.07.06     浏览次数:125

6月25日,原中国科技馆发展基金会秘书长、中国老科协大学堂负责人田英带队的中国老科协农村中学科技馆调研组到黑龙江省科学技术馆调研,并召开中国老科协农村中学科技馆调研座谈会。黑龙江省老科协副会长王亚军陪同调研。

微信图片_20210706185021.jpg

调研组一行在我馆党委书记德晓龙陪同下参观了展厅,实地了解场馆管理运营建设情况。

微信图片_20210706185030.jpg

座谈会上,德书记向调研组详细汇报了展览资源建设、科普活动开展和各人群科学素质提升工作等情况。调研组介绍了黑龙江省农村中学科技馆建设情况。在中国科技馆发展基金会的大力支持下,目前我省共有28所农村中学科技馆,为教育广大农村中学生从小热爱科学知识、认真学习科学知识打下了坚实基础。省老科协副会长王亚军介绍了黑龙江老年科技大学课题进展情况。

田英对我省科普场馆建设工作给予了充分肯定,并希望农村中学科技馆和老年科技大学的建设要依托利用好本地资源,不断探索建设、运营的新思路和新办法,办成地方特色明显、科普作用显著的科普教育设施,更好地服务广大青少年和老年群众科普需求,提升公民科学素质。


游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭