当前在馆人数:911
资讯报道
返回列表
黑龙江省科学技术馆荣获全国“场馆之星•优秀”
时间:2021.06.02     浏览次数:75

5月31日,由中国科协和中国科技馆举办的“众心向党 科耀中华”5•30全国科技工作者日主题活动在北京举行。中国自然科学博物馆学会理事长程东红,中国科协党组成员、书记处书记、中国科技馆馆长殷皓,中国科协科普部部长白希出席了此次活动。

微信图片_20210602151955.jpg

中国科协科普部部长白希(右一)为“场馆之星•优秀”单位颁发证书

活动中,中国科协科普部主办、中国自然科学博物馆学会科技馆专委会承办的普惠共享·你我同行——中国特色现代科技馆体系“科普之星”宣传推介活动公布了最终结果。此次宣传推介活动经过公众网络投票、专家评审和公示,入选“科普之星·卓越”3个、“科普之星·优秀”55个、“科普之星·提名”86个。黑龙江省科学技术馆原馆长张成贵作为优秀典型,在推动科技馆事业发展上取得显著成绩、做出了突出贡献,荣获“领军之星·卓越”。黑龙江省科学技术馆荣获“场馆之星·优秀”。我馆流动科技馆团队、科普大篷车团队、科普信息化团队获得普惠之星提名。

微信图片_20210602151952.jpg

中国自然科学博物馆学会理事长程东红为我馆原馆长张成贵颁发“领军之星·卓越”奖荣誉证书,党委书记德晓龙代为领取。

微信图片_20210602151958.jpg


微信图片_20210602152002.jpg

在全国科技馆联合行动环节,黑龙江省科学技术馆党委书记德晓龙同中国科技馆、上海科技馆、北京科学中心、山西省科学技术馆、四川科技馆的领导共同启动了联合行动。

微信图片_20210602151947.jpg

启动全国科技馆联合行动

在馆长论坛上,我馆党委书记德晓龙作《开拓创新、科学谋划 全力推进科技馆事业发展——黑龙江省科学技术馆“十三五”工作交流分享》的发言,同与会人员分享了我馆在中国特色现代科技馆体系建设发展中的经验与体会。

微信图片_20210602152006.jpg

德晓龙在馆长论坛上作经验交流分享发言

“十三五”期间,黑龙江省科学技术馆立足场馆实际,面向社会公众,积极探索科普惠民、服务于民的科技馆发展之路,充分发挥科普阵地的职能作用,加强场馆科学规范管理运营,创新展览资源开发建设,面向公众开展科普教育活动,不断完善网络科普信息服务功能,持续开展中国流动科技馆、科普大篷车全省巡展等各项工作,将科技馆打造成向公众弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和方法的服务平台,取得了显著的社会效益。站在“十四五”新起点,我馆将坚持以新发展理念为指导,以人民为中心,增强做好科普服务工作的使命感和责任感,为服务创新驱动发展,为提升全民科学素质再建新功。


游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭