当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
体验科学——中国流动科技馆全国巡展黑龙江省富裕站启动
时间:2021.04.24     浏览次数:125

2.jpg

4月20日上午,由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省财政厅承办,黑龙江省科学技术馆、中共富裕县委、富裕县人民政府、富裕县工信局、富裕县教育局、富裕县文体广电和旅游局协办的体验科学——中国流动科技馆全国巡展黑龙江省富裕站暨中小学第三届校园科技节在富裕县文体活动中心正式启动。

6.jpg

富裕县工业信息科技局、县教育局、县文体广电和旅游局相关领导出席启动仪式。来自基层的科普工作者、中小学校师生共计300多人参加了启动仪式。

4.jpg

中国流动科技馆展览设置了声光体验、电磁探秘、运动旋转、数学魅力、健康生活、汽车制造、数字生活七大展区,并配有VR电动座椅、机器人表演。50多件互动展品与科学表演,科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,让更多的人能享受科技馆这种互动体验式的科普教育,从而达到激发青少年科学兴趣,启迪科学观念、培养实践能力的目的。

1.jpg

此次巡展活动走进富裕,为富裕人民提供了一场免费的“科普盛宴”,有效弥补了科普资源的不足,对于进一步提高基层地区公众科学文化素质,培育全社会创新精神,促进科教事业发展具有十分重要的意义。此次活动预计展出41天,每天可接待400人左右,每周展出5天,共计可接待中小学生及社会居民1.2万人次以上。

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭