当前在馆人数:7
资讯报道
返回列表
陶福胜同志一行到我馆检查开馆复工和防疫工作
时间:2020.07.23     浏览次数:217

1.jpg

在严格执行防疫措施的前提下,黑龙江省科技馆于7月21日正式恢复开馆。7月22日下午,黑龙江省科协党组书记、副主席陶福胜,副主席王豫龙,二级巡视员、科普部部长刘洪辉、办公室主任贾鑫莹一行到我馆,检查场馆常态化疫情防控工作和开馆运行情况。

微信图片_20200723164118.jpg

在馆领导的陪同下,陶书记一行实地查看了我馆场馆出入口、展厅、应急防疫隔离区等区域,重点查看了公众预约扫码、测温、入馆流程和公众参观客流情况,在展厅了解展区、展品的消杀情况和公众口罩佩戴等防护措施落实情况。

2.jpg

馆领导向陶书记汇报了我馆复工开馆后两日的公众接待量、常态化疫情防控工作落实和按照《省科技馆复工复产方案》的具体实施情况,就办公防疫、展区防疫、场馆开放管理、公众健康安全管理、环境安全管理等一系列工作措施的执行情况进行了详细的汇报。

3.jpg

陶书记肯定了我馆前期的防疫工作和复工准备工作,对场馆有序开放、平稳运行也给予了充分肯定。陶书记针对我馆做好恢复开放后的各项工作,特别是常态化疫情防控工作提出了要求。他强调,科技馆要继续严格按照业务主管等相关部门的要求,充分考虑好暑期公众参观量大、客源广的特点,要完善应急预案,做实做细防控措施,确保公众的参观安全和生命健康,加强工作人员防疫管理,严格执行报告制度,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控。同时做好大型活动报告、备案和防疫管理工作,通过联防联控、群防群控,共同做好场馆开馆和疫情防控工作。

我馆将严格按照省科协疫情防控工作整体要求,落实各项措施,立足岗位,发挥优势,以更加有力的措施、更加有效的手段,毫不松懈地抓好疫情防控重点工作,为广大公众提供一个安全、卫生、放心的参观环境,做到“防疫”、“开馆”两不误,实现双赢。

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭