当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
省纪委督查组实地督查我馆疫情防控工作
时间:2020.06.01     浏览次数:1158

1.jpg

6月1日,黑龙江省纪委第四监督检查室四级调研员刘维强,黑龙江省科协党组成员、副主席臧晓敏,机关党委专职副书记张玉和、办公室副主任贺洪亮到我馆,就疫情防控查漏洞补短板大排查发现问题整改督查,检查指导我馆疫情防控工作。2.jpg


3.jpg

督查组一行听取了馆领导介绍疫情防控及问题排查情况,实地踏查场馆各区域,检查人员在岗在位、防控措施落实情况,详细询问了开馆后的公众接待和应急处置情况。在工作人员的引导下,督察组现场观摩了公众预约参观的模拟演练,亲身体验了扫码预约门票、体温检测、检票入馆等入馆、检查各项环节,检查了我馆环境卫生管理情况和清洁、消毒、防护等防疫物品储备和摆放情况。

4.jpg


5.jpg

督查组充分肯定我馆疫情防控工作,对采取的人员防疫能力培训、办公防疫、展区防疫、场馆开放管理、环境卫生管理等一系列工作措施给予了高度评价。认为我馆措施全面、准备精细,在场馆防疫的同时利用网络继续做好科普防疫宣传工作,做到“两手抓、两不误”。督查组还对下一步工作提出要求,强调科技馆要提高思想认识,进一步强化风险意识和责任担当,对照督查的重点内容,进一步查找疫情防控工作中的问题,把各项防控措施落实落细落小,把漏洞堵住、短板补齐,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,统筹安排疫情防控和为公众开展科普服务的具体工作,加强来馆人员管理、参观安全等各项工作,严防死守,确保万无一失。

6.jpg

我馆将按照督查组和省科协的部署要求,主动担当,积极作为,严格落实疫情防控主体责任,落实各项措施,积极开展开馆复工的各项准备工作,一手抓疫情防控、一手抓科普工作,充分发挥自身优势,助力我省打赢疫情防控阻击战。

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭