当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
省科协领导到我馆检查指导疫情防控及复工开馆准备工作
时间:2020.04.01     浏览次数:863

1.jpg

为有效防控新冠肺炎疫情,扎实做好科技馆稳步有序复工复产工作,3月30日,黑龙江省科协党组书记、副主席陶福胜,省科协党组成员、副主席臧晓敏,省科协二级巡视员、科普部部长刘洪辉、办公室主任贾鑫莹一行到我馆检查疫情防控工作和开馆前准备工作。

2.jpg


3.jpg


5.jpg

在馆领导陪同下,陶书记一行实地踏查场馆各区域,检查疫情防控工作。现场观摩了公众预约入馆的模拟演练,并亲身参与体验了预约门票、体温检测、检票入馆等一系列的公众参观流程。检查了应急隔离区设置情况,询问应急处置流程,检查清洁、消毒、防护等防疫物品储备和摆放情况等。

4.jpg

馆领导向陶书记汇报了我馆前一阶段的疫情防控工作和目前按照《省科技馆复工复产方案》的具体实施情况,就人员防疫能力培训、办公防疫、展区防疫、场馆开放管理、环境安全管理等一系列工作措施进行了详细的汇报。

6.jpg


8.jpg

陶书记、臧主席十分关心重视我馆疫情期间的各项工作,对我馆疫情防控工作进行了多次安排部署。此次实地检查对我馆的疫情工作给予了充分肯定,认为我馆措施全面、准备精细,在场馆防疫的同时利用网络继续做好科普宣传工作,做到“两手抓、两不误”,开展的线上展览参观、对医务工作者专项科普服务、科技馆联合科普活动、科普资源制作、防疫科普宣传等,活动丰富,活动效果显著,有效发挥了科技馆在疫情防控期间的科普传播作用。同时也对我馆复工开馆准备工作给予了充分肯定。

new.jpg

陶书记指出全省疫情防控形势日渐好转,围绕复工开馆,科技馆要进行充分的研究,做好充分的准备。他强调科技馆作为全省重要的群众性科普设施和科普服务的窗口单位,涉及人员较多、服务对象范围广、社会影响大,全馆疫情防控工作责任重大。针对我馆复工开馆,陶书记提出了要求:一是按照省委、省政府决策部署及省科协疫情防控工作要求,统筹安排科技馆复工开馆,有序推进;二是要分析把握科技馆互动性强、聚集性强、人流量大等特点,进行充分论证,规避风险,制定切实有效的应对措施;三是压实主体责任,围绕方案做实做细防范措施。场馆各展厅、各区域要明确责任,落实到人;四是增强防范意识,要继续绷紧疫情防控这根弦不放松,加强场馆安全保卫工作,加强对员工、公众的安全管理、健康管理,严格实施公众扫码入馆流程,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控,以极端负责的态度做好复工开馆和场馆疫情防控工作,切实助力我省打赢疫情防控阻击战。

我馆将严格按照省科协疫情防控工作整体要求,落实各项措施,立足岗位,发挥优势,以更加有力的措施、更加有效的手段,积极开展复工开馆的各项准备工作,努力实现疫情防控和科普工作双赢,全力以赴打赢疫情防控这场攻坚战。

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭