当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
我馆开展消防知识讲座
时间:2019.05.23     浏览次数:157

长期以来,黑龙江省科技馆高度重视消防安全管理工作,消防安全工作警钟长鸣。为进一步提高全馆消防安全意识,积极推动消防安全“四个能力”建设,确保科技馆安全平稳运行,2019年5月22日下午,我馆邀请哈尔滨市应急安全教育中心的侯博宇主任,为全馆员工进行消防安全知识培训讲座。讲座由省科技馆党委书记德晓龙主持。

候主任首先通过最新实施的《消防法》,进一步强调了机关事业单位加强对本单位人员的消防宣传教育的重要性,并以问题为导向,重点讲解了火灾类型、火灾发生的主要原因、扑灭初期火灾的意义和各类消防器材的性能和使用方法。同时以典型案例,带领大家直面火灾发生的原因,向大家着重强调“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的理念,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识,为全体员工上了一堂生动且富有教育意义的消防安全知识培训。

德书记在总结中强调全馆员工在平时工作中要增强意识、明确责任,具备检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力,确保科技馆五大安全工作落到实处。

此次培训,进一步增强了员工的消防安全知识和消防安全防范技能,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我馆认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安科技馆打下了基础。

发表评论
还可以输入

2000

个字符

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭