当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
中国流动科技馆走进俄罗斯商洽会在五大连池市成功举办
时间:2018.10.26     浏览次数:178

10月26日,中国流动科技馆走进俄罗斯商洽会在黑龙江省五大连池市召开。黑龙江省科协党组成员、副主席臧晓敏,黑河市委常委、市政府副市长庞晓东,俄罗斯阿穆尔州文化与民族政策部部长尤尔科娃出席会议。阿穆尔州文化与民族政策部副部长塔尔库诺娃,黑龙江省科协科普部部长刘洪辉,黑龙江省科技馆馆长张成贵,黑河市科协党组书记、主席贺玉斌及五大连池市相关负责人参加会议。

webwxgetmsgimg (7).jpg


webwxgetmsgimg (10).jpg

此次洽谈为中国流动科技馆走进俄罗斯开展国际巡展的前期协商会议。中国流动科技馆走进俄罗斯是中国科协、黑龙江省科协落实习近平主席“一带一路”倡议的重要举措,是中俄双方在科学传播和科学教育领域的进一步合作和探索,是依托科普公共服务和科普资源共享促进中俄科技文化交流的一次重要尝试。

webwxgetmsgimg (12).jpg


webwxgetmsgimg (11).jpg

会上,庞晓东副市长致欢迎辞。臧晓敏副主席作讲话,她表示:“借助中国流动科技馆俄罗斯国际巡展项目的实施,必将带动中俄两国之间的科技文化交流向纵深发展,必将推动双方科学传播和科学教育事业的发展和共赢,将对两国、特别是黑龙江省、阿穆尔州的科学文化双边交流和繁荣发展起到积极的促进作用。”

webwxgetmsgimg (13).jpg

黑龙江省科技馆向俄方来宾详细介绍了中国流动科技馆项目和在我省巡展的情况。双方就流动科技馆的运行、开布展等内容进行了深入交流,并达成合作意向,近期将对合作的具体事宜进行进一步沟通。

发表评论
还可以输入

2000

个字符

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭